[NewTech] PneumaticCraft - Утечка газа фатальна | Rus-Minecraft

[NewTech] PneumaticCraft - Утечка газа фатальна

InTheWorld

sb4.exe
6 Июл 2020
106
284
83
Чо, посоны, газку?

Шалом. В нашем ряду прибыло. Поприветствуем еще одного Большого Брата в списке основополагающих модов новоиспеченного сервера, а именно – Пневматиккрафт.

Чем сей мод уникален? Наверное тем, что основной энергетический ресурс здесь – это именно воздух. Но и здесь все не так просто. Дабы взять воздух в узду, придется попыхтеть, поймать его в компрессор, обернуть в трубы и направить в нужные нам махины для превращения вседоступных вещей в элитные ништяки для самых старательных.

Начнем, пожалуй.

1. Основы

Шо мод добавляет в генерацию мира? Нуу, нифига. Все, что нам понадобится – крафтится средствами ванильного майна и самого мода.

С чего начать?

Хорошо бы запастись железом. Чем больше, тем лучше, имейте в виду. Так же, вам понадобится песок и порох для крафта простейшей взрывчатки в игре – TNT. Но зачем? А затем, что для последующих крафтов нам необходимо разжиться таким металлом, как – Compressed Iron. Получить его на начальном этапе игры можно лишь посредством игры в рулетку с динамитом (либо же, если в вашем полку уже прибыло немало ресурсов, можете использовать альтернативу из Silent’s Mechanism – Сжатое железо (ура, локализация)). Крафтим из железа блоки, что важно, ставим на любую поверхность, а впритык к нему ставим два блока ТНТ:

1613006567686.png


Каким-нибудь макаром стараемся активировать два блока ТНТ одновременно, после чего молимся богу рандома. Если удача оказалась на вашей стороне, то блок обычного железа исчезнет, а блок сжатого железа выпадет дропом возле эпицентра взрыва:

1613006582309.png


Проделывать такие выкрутасы можно и с несколькими блоками железа, но имейте в виду, что вероятность выпадения всех блоков стремится к нулю, а потому все махинации проводите на свой страх и риск.

Дабы не играть с рандомом в заведомо проигрышную игру, давайте поставим создание сжатого железа на контролируемый поток и пустим первую партию данного металла на крафт.

Сначала скрафтим Reinforsed Stone (усиленный камень) из сжатого железа и обычного камня:

1613006597855.png


А так же партию Pressure Tube:

1613006612765.png


Затем, усиленный кирпич:

1613006623776.png


А уже из него Pressure Chamber Wall (Корпус камеры давления):

1613006635871.png


Вдобавок ко всему делаем парочку Pressure Chamber Interface (он же Интерфейс камеры давления):

1613006648551.png


Pressure Chamber Valve(он же клапан камеры давления(привет, Габен)):

1613006667466.png


И Pressure Chamber Glass (стекло камеры давления) в кол-ве 1 штука:

1613006683885.png


Берем все, что мы накрафтили в обе руки и идем строить нашу первую камеру давления. Рама с полом и потолком делается из корпуса, с лицевой стороны рекомендую вставить стекло, по бокам интерфейсы (на вход и выход, соответственно) а сзади клапан. По завершению строительства конструкция преобразится и дарует нам возможность открыть рабочий экран механизма.

Примечание: интерфейсы надо устанавливать так, чтобы один смотрел на нас буквой I (input/вход), а другой O (output/выход). Если в процессе стройки случился факап, ломаем и переставляем так, как требуется.

1613006706552.png
1613006711579.png


Что нам показывает интерфейс? Немного, но достаточно. Синее окно, которое похоже на окошко крафта в инвентаре – окно апгрейдов, до которого мы дойдем позже. Справа – показатель давления внутри камеры. Углубляться в особенности пока не будем, просто договоримся, что нагнетать до красна специально и без причины вы не будете. Синяя кнопка с зеленой стрелочкой открывает список доступных апгрейдов и их краткое описание (но т.к. там все на ангельском, а локализация у нас курит в подсобке, гугл вам в помощь, посоны). Справа тоже имеются кнопки: та, что с трубой – показывает давление в барах (в нормальных барах), кол-во воздуха и вместимость камеры. Средняя кнопка – своего рода чек, который загорается, если машине чего-то не хватает. Последняя кнопка – статус механизма. Точнее – его габариты вообще и рабочей зоны в частности.

Найс, мы запилили камеру давления, в которой, однако, давлением и не пахло. Как же его туда нагнать? Очевидно для меня, а для вас пока нет, что компрессором (все крафты в JEI). Возьмем базовый для примера:

Air Compressor (лицевая сторона)

1613006724685.png


Поставим его спиной к клапану нашей камеры давления и соединим их трубой:

1613006750204.png


После чего найдем что-нибудь горючее и с чувством исполненного долга закинем в компрессор, дабы он начал делать то, ради чего его создали – нагонять воздух:

1613006764011.png


Примечание: старайтесь избегать давления свыше 5 бар, ибо тогда может случиться неприятный бабах труб, а так же вашего пердака. Узнать пиковое давления можно, если зажать Шифт при наведении на деталь.

Отлично, давление мутится, пора бы и распробовать всю систему, но для начала – последняя необходимость. Парочка воронок для души и парочка сундуков для дела. Дело в том, что засунуть железо в камеру голыми руками нельзя, поэтому придется налаживать каналы снабжения (спасибо, что ванильных достаточно). Ставим входную воронку и выходную, а так же сундуки.

1613006781055.png
1613006785499.png


Готово.

Учить вас нечему. В правый сундук кидаем железо, в компрессор кидаем горючее, из левого забираем готовый продукт. И да, надумаете сломать трубу в процессе крафта – все ваше драгоценное давление свалит безвозвратно. Работает – не трожь.

На основах у меня всё.

2. Переработка нефтепродуктов.

Майнсруфт на острие науки, как обычно.

О каких нефтепродуктах речь? Дизель, керосин, бензин и LPG (понятия не имею, как расшифровывается, сами гуглите). Нам же эти нефтепродукты пригодятся во многих крафтах, но в частности – в крафте пластика.

Что понадобится для создания станции переработки? Не так уж и много (ребята, которые пришли сюда с гайда по меканизму щас орнут).

Refinery Controller – штука, в которой нефть будет разбиваться на фракции за счет термического воздействия.

Refinery Output – модуль для предыдущего агрегата, в который будет сцеживаться одна из четырех фракций нефти.

И что-то, что будет генерировать постоянную температуру. Сразу обломаю умников, которые захотят всю эту дуру обмануть костром или ведерком лавы, упаси госпади, не прокатит, проверял. Нужно что-то, а что – это уже зависит от того, чего у вас больше – воздуха или электричества.

Если первого: Vortex Tube – машина, которая превращает давление в температуру. В нашем случае будет поднимать ее и передавать на сторону с красным кольцом (этважно).

Если второго: Устойчивый нагреватель из Меканизм. Принимает на вход любое мыслимое и немыслимое электричество, в интерфейсе можно задать потребление, а как следствие – итоговую температуру нагрева.

Рецепты всего и вся есть там, где они есть, я лишь обозначу ключевые моменты:

Контроллер требует для работы температуру в 100 градусов по Цельсию, но никто не запрещает вам навалить до 2000, что ускорит процесс обработки. Модули для сцеживания устанавливаются строго вертикально над контроллером. Ограничение – 4 штуки. Больше уже не потянет сам интерфейс контроллера. Процесс обработки остановится, если хотя бы одна фракция доведена до самого горлышка – контролируйте это и сливайте, дабы не стопорить производство.

Вот такие пироги. Когда нефть разобьется на составные части, мы берем ту часть, что именуется LPG и гоним ее в Termopneumatic Processing Plant (ъуъуъ, тъфу), где при взаимодействии с углем получается наш заветный жидкий пластик:

1613006829757.png


Шо с ним делать? Для начала – слить в отдельную тару. Дальше есть два пути: тупой, но простой, либо малость нудный, но с возможностью автоматизировать все это чудо.

Первый способ: берем пустое ведро, зачерпываем жижи из бака и льем это, аки водолей себе под ноги. Пластик застынет и вы получите свои заветные пластинки.

Второй способ: подразумевает использование вортексной трубы, опять же, но уже с другой ее стороны, а так же такой приблуды, которая именуется Heat Frame. Крафт у нее сносный. В чем ее прикол? Она сможет передавать температуру с внешней среды в то, вокруг чего она находится. Ставим любое хранилище под холодную сторону вортексной трубы:

1613006846199.png


И оборачиваем сундук в Хит фрейм:

1613006860973.png


Если все сделано по уму, рамка из белой начнет превращаться в синюю, а сам сундук получит свойства холодильника. Теперь в сундук можно складывать ведра с жидким пластиком, получая на выходе пустое ведро и две пластины. Ничего сложного, как оказалось.

Мы осилили весь процесс крафта пластика, но и это еще не предел.

3. Легкий дискомфорт и путь верхушке мода.

Про что несу? Сборочная линия – своего рода порог, перейдя за который вы сможете позволить себе все, что предлагает пневматик. Но гайд был бы не нужен, если бы и здесь не было подвоха. Будем разбираться.

Во всех конечных крафтах нам необходима Printed Circuit Board. Получить ее на нынешнем этапе можно, но сложно. Берем оставшиеся ресурсы и силы, дабы скрафтить Etching Tank и UV Light Box (Травильный бак и Ультрафиолетовую лампу).

СЕКУНДОЧКУ! ДАННЫЙ МЕТОД НА СЕРВЕРЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. ИНФА ПРЕДОСТАВЛЕНА ЧИСТО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. НЕОБХОДИМЫЕ РЕСУРСЫ БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ В АДМИНШОП.
Если с первым проблем возникнуть не должно, ибо его крафт состоит из тех ресурсов, которые мы с вами уже можем себе позволить, то с ультрафиолетовой лампой все посложнее. В ее крафте используется PCB Blueprint (Чертеж печатной платы), который добывается трейдом через сервис Amadron. Доступ к сервису осуществляется через одноименное устройство, а именно Amadron Tablet:

1613006935310.png


Который задействует в своем крафте GPS Tool:

1613006947775.png


И Air Canister:

1613006959238.png


Однако, эта падла для полноценной работы требует энергию, да не простую, а те самые заветные бары (планшет на воздухе работает, ультрафакинреалистик).

Как зарядить? Через Charging Station:

1613006970466.png
1613006974082.png


Подводим трубу от компрессора к воздушному порту (уж это вы сможете сделать сами), открываем инвентарь этой хреновины и видим следующее:

Помещаем то, что требует зарядки в окошко, к которому от индикатора давления идет пунктир и ждем.

Когда планшет зарядится, нам необходимо привязать его к какому-нибудь хранилищу (да пусть даже простой сундук). Как? Шифт+ПКМ по сундуку с планшетом в руках.

1613006993716.png
1613006998681.png


Теперь данный сундук будет играть роль вашего кошелька и одновременно склада, на который будут поступать ресурсы после заказа и оплаты.

Как юзать?

Открываем планшет и ищем данную сделку:

1613007011589.png


Очевидно, что просто так в этой жизни можно получить только шиш (и тот без масла). Надо платить. Интерфейс подобен окну торговли у жителей, а потому спешно загружаем в наш сундук требуемые ресурсы и снова заходим в планшет:

1613007028297.png

1613007034014.png


Мы заметим, что цвет сделки изменился с красного на белый. Что это значит, я не вижу смысла пояснять, а потому просто кликаем по сделке ПКМ (да, именно ПКМ), а потом на кнопку Place Order. Ожидайте заказ. Сначала прилетит дрон и заберет оплату, после чего вернется с вашим заказом и бережно положит в сундучок:

1613007050100.png
1613007055339.png

1613007059347.png


Конгратс, вы научились смывать состояние в интернет магазинах.


Теперь, когда мы разжились необходимым блупринтом, берем его и крафтим Ультрафиолетовую лампу. Крафт в ЖЕИ, пора бы запомнить.

Ради чего все эти пляски с бубном были-то? А, да, ради Printed Circuit Board. Как ее сделать? Обложить Unassembled PCB двумя Capacitor и двумя Transistor:

1613007078485.png


Крафт Транзистора в камере давления:

1613007090809.png


Крафт Капаситора (конденсатора тащемт, но кому какая разница):

1613007102171.png


(соплеподобное нечто – аналог слизи).

Unassembled PCB покамест можно сделать только одним способом – пропустить Empty PCB через вышеупомянутый Ethcing Tank (травильный бак), который будет содержать в себе травильную кислоту. Крафт последней, кстати:

1613007115415.png


(тоже словили лугкую изжогу, когда заметили схожесть между содержанием картинки и содержанием среднестатистического бичпакета?)

Empty PCB делается в той же камере давления:

1613007137456.png


Что теперь? Берем нашу пустую плату и бежим к ультрафиолетовой лампе, дабы облучить ее (не я придумал, не спрашивайте). На апгрейды внимания не обращаем, мне они нужны для удобства написания гайда (хотя, поясню: апгрейд с камерой – не дает вашей машине взорваться от избытка давления, апгрейд с сахаром – увеличивает скорость работы).

1613007148716.png


Облучаемся, получаем нашу пустую плату. Само облучение повышает шанс успешного травления в травильном баке, потому рекомендую доводить дело до 100%, если не хотите запороть плату и начать с самого начала.

Ставим травильный бак возле источника тепла (вспоминаем, как это делается), в него льем кислоту, после чего открываем интерфейс:

1613007164183.png


После травления наша плата окажется в верхнем или нижнем сегменте (успех или фейл).

Собсно, мы получили нашу Unassembled PCB. Что с ним делать дальше – я уж описал выше.

По итогу, вы должны наладить первичное производство этих плат. Нахрена? Для той самой сборочной линии, о которой я и говорил (дебильная привычка, знаю, но у меня в процессе написания раза два терялась нить повествования именно из-за того, что приходилось расписывать прямую зависимость одного от другого).

Разживаемся готовыми печатными платами и крафтим следующее:

Assembly IO Unit (import)

Assembly IO Unit (export)

Assembly Drill

Assembly Laser

Assembly Controller

Assembly Platform

И парочку сундуков (не орите, к сундукам можно будет трубы подвести, да и хрен ли я тут распинаюсь).

Крафты есть в ЖЕИ, материалы все в области доступности. Как только скрафтили, строим следующую конфигурацию:

1613007180284.png


Возле импорт и экспорт культяпки по сундуку (откуда будут браться ресурсы – возле синей, куда складывать – возле желтой). Лазер и сверло, думаю, от культяпок отличить сможете. Далее – подаем на контроллер воздух и….нихрена. Установке нужна программа. Если быть честным, программы три, но каждая для своих целей. Где их раздобыть? На том же Amadron. Как выглядят?

Вот так:

1613007198059.png


Вот они слева направо: Assembly Programm: Laser, Assembly Programm: Drill, Assembly Programm: Laser and Drill.

Как понять, где и какая программа используется? В том же ЖЕИ? На примере Unassembled PCB:

1613007212217.png


А, ну да, маленький спойлер – теперь для крафта плат можно миновать процесс облучения и травления, экономя время и нервы.

Довольны? Нет? Тьфу на вас. По сути, вы обзавелись всеми ключевыми средствами для освоения этого мода. Из основного – гораздо более человечный крафт плат, которые используются во многих продвинутых крафтах.

В принципе, у меня всё, как можно понять. Остальное оставляю на ваше самостоятельное изучение. Самое вкусное впереди, господа.

Удачи.

Пожелания принимаю тут же.
 

Tiber_Septim

Рррррр
6 Июл 2020
68
120
48
1. Основы

Шо мод добавляет в генерацию мира? Нуу, нифига. Все, что нам понадобится – крафтится средствами ванильного майна и самого мода.

С чего начать?

Хорошо бы запастись железом. Чем больше, тем лучше, имейте в виду. Так же, вам понадобится песок и порох для крафта простейшей взрывчатки в игре – TNT. Но зачем? А затем, что для последующих крафтов нам необходимо разжиться таким металлом, как – Compressed Iron. Получить его на начальном этапе игры можно лишь посредством игры в рулетку с динамитом (либо же, если в вашем полку уже прибыло немало ресурсов, можете использовать альтернативу из Silent’s Mechanism – Сжатое железо (ура, локализация)). Крафтим из железа блоки, что важно, ставим на любую поверхность, а впритык к нему ставим два блока ТНТ:

1613006567686.png


Каким-нибудь макаром стараемся активировать два блока ТНТ одновременно, после чего молимся богу рандома. Если удача оказалась на вашей стороне, то блок обычного железа исчезнет, а блок сжатого железа выпадет дропом возле эпицентра взрыва:

1613006582309.png


Проделывать такие выкрутасы можно и с несколькими блоками железа, но имейте в виду, что вероятность выпадения всех блоков стремится к нулю, а потому все махинации проводите на свой страх и риск.
Взрывы отключены :(
 

О проекте

  • «Rus-Minecraft» (сокр. «RMC») - несомненно, одно из старейших сообществ игры Minecraft в СНГ. Проект живет уже более девяти лет и предоставляет качественные сервера Майнкрафт, игра на которых приносит положительные эмоции.
    Регистрация