Автоматическая ферма риса

Тема в разделе "Полезная информация по Minecraft", создана пользователем plyshka, 23 май 2017.

  1. plyshka

    plyshka Опытный игрок

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    30
    Практически любую ферму растений можно сделать автоматической. Главное, чтобы големы не устраивали забастовку.
    Предлагаю почти автоматизированный вариант рисовой фермы. Размер поля 3х3 блоков.

    Вам понадобится следующее:
    • лопата и кирка (для создания пэдди);
    • 2 сундука (один для урожая, второй для полива);
    • рис (для старта достаточно 9 колосков);
    • пузырьки с водой или ведра с водой;
    • 4 голема (1 сборка, 1 жатва, 2 использование);
    • лампа роста с эссенцией.
    2017-05-23_18.26.45.png
    На рисунке показано, что улучшения пригодятся только для одного голема с сердцем Использование. Можно обойтись только одним улучшением - воздух. Земля не обязательно.

    Первый этап

    Основа рисовых полей – пэдди. Грядки требуют постоянного орошения. В этом и заключается главная загвоздка при автоматизации.
    Сделайте пэдди. ПКМ лопатой по грядке. НЕ орошайте. Так как сначала нужно будет привязать големов к грядкам.
    2017-05-23_10.56.56.png
    Поставьте сундуки рядом с полем. Распределите их так, чтобы потом големы не мешали друг другу.

    Поставьте голема Жатву без каких-либо улучшений. Его задача – собрать урожай и не пытаться воткнуть его обратно. Можно отметить ему место сбора, если не хотите, чтобы он гулял по другим фермам. Но это не обязательно.

    Второй этап

    Сундук для сбора урожая и высадки его на поле. К этому сундуку будут прикреплены два голема. Сбор и Использование. Улучшения на големов можете ставить по своему усмотрению. Но на первого голема Использование (этот малыш будет у нас сажать) советую поставить воздух и землю. Он должен быть быстрее второго голема Использование (который будет у нас поливать).

    Положите в сундук колоски риса.

    Голем Сбор
    Положите ему в инвентарь колосок риса, чтобы он не отвлекался на посторонние предметы.

    2017-05-23_10.37.32.png

    Голем Использование №1 (голем-сеятель)
    Здесь важно сделать следующее: указать сначала среднюю грядку. Потом все остальные. И не забудьте положить ему в инвентарь колосок риса и надеть улучшения, увеличивающие скорость. Как только вы укажете ему первую грядку (ту, что посередине), он начнет тыкать в нее рис. Но пока грядка сухая, посадить он не сможет.
    2017-05-23_10.56.56.png 2017-05-23_10.57.08.png

    Третий этап

    Голем Использование №2 (голем-поливальщик)
    Для орошения я взяла самый вместительный сундук – алмазный/кристальный. К этому сундуку будет привязан один голем Использование. На него можно вообще никаких улучшений не ставить. В инвентарь голема положить пузырек с водой(ведро с водой). Его сундук так же заполнить пузырьками с водой(ведрами с водой). И чем вместительнее будет сундук, тем реже вам придется его наполнять. А чтобы не бегать каждый раз к водоему, сделайте недалеко от фермы источник воды. Достаточно квадрата 2х2 блока. Или можно совместить приятное с полезным, и поставить недалеко от рисовой фермы еще и рыболовов.

    2017-05-23_10.57.49.png

    Если вы ничего не положите ему в инвентарь, он будет поливать грядку и пустыми ведрами, и любым предметом, оказавшимся в поливальном сундуке. Это может привести к временной остановке процесса выращивания риса.

    Этому голему нужно указать только одну грядку - среднюю. При орошении автоматически заливается площадь 3х3 блока. Поэтому достаточно поливать только среднюю пэдди.
    2017-05-23_15.39.32.png 2017-05-23_15.40.32.png

    И вот тут внимание! Поливальщик изведет на грядку всю воду. Он будет поливать и поливать ее до тех пор, пока не закончиться вода. Я не нашла способа ограничить его в этом безобразии, кроме как сделать голема-сеятеля чуточку расторопнее. Как только пэдди будет увлажнена, сеятель тут же воткнет в нее рис. Только это останавливает поливальщика от бесхозной растраты воды. В идеале он успевает использовать 1 пузырек. Изредка парочку.

    Помните, что использованный пузырек с водой пропадает. Поэтому вам придется периодически крафтить пузырьки, наполнять их водой и складывать в сундук поливальщика. Это единственный момент, который я так и не смогла автоматизировать.

    Почему пузырьки? Просто у меня стекла вагон и маленькая тележка. Я могу себе позволить делать тонны пузырьков. Можно использовать ведра с водой. Они не пропадают. Возможно, кому-то будет удобнее с ними. Но поставлять воду в сундук все равно не забывайте.
    2017-05-23_15.31.47.png

    Для ускорения процесса – можно подвести лампу роста с хербой.

    Рис созревает неравномерно. В процессе какие-то грядки будут собираться быстрее, какие-то медленнее. Часть поля будет иногда сухой. Естественно голем-сеятель будет пытаться посадить в них рис. В некоторых грядках, после сбора урожая, будет оставаться вода. Пусть вас это не смущает. Если все големы будут правильно привязаны метками к грядкам, ферма будет приносить стабильный урожай. Одного поля вполне достаточно, чтобы заполнить магазин саке и рисовыми шариками и снабдить всех друзей рисовым напитком разной крепости и закуской.

    2017-05-23_16.20.18.png

    Спасибо за внимание :)
    #1
    RheikaMorpheu, poni_raduzhniy, Britney и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Minecraft - инди-игра, покорившая миллионы игроков своими возможностями. У нас Вы можете играть бесплатно онлайн с друзьями.
Мы предоставляем тестовый бесплатный вариант онлайн-игры Minecraft. Оригинальные права принадлежат Mojang AB & Microsoft.